プロフィール

BENTO Artist Taruya(となりんりん)
profilephoto
BENTO Artist Taruya(となりんりん)
お弁当や料理を中心にアップ。

<受賞歴>
《2016》
Nadia主催
「梅雨のじめじめを乗り越える梅を使ったさっぱりレシピコンテスト」
グランプリ・・・豆苗とちくわ炒め〜梅肉和え〜

カリフォルニアプルーン協会&レシピブログ主催
カリフォルニアプルーンレシピコンテスト
部門賞 メインディッシュ部門・・・「プルーン入りの稲荷寿司」

京都弁当箱専門店 Bento&co 主催
「第8回 国際BENTOコンテスト2016」〜Chef Bento〜
テーマ「フルコース弁当〜デザート入り〜」
ファイナリスト10名入賞・・・第3位

《2015》
鍵庄
「第9回お弁当&川柳コンテスト」
キャラ弁部門・・・準ブランプリ「これでいいのだ!弁当」
毎日弁当部門・・・佳作、オシャレで賞「海苔でキリッと!
         でもまぁ〜るいかわいいおにぎり」

森永製菓株式会社
「お菓子の家&みんなのご当地名所をつくろうキャンペーン」
ご当地名所賞・・・伏見稲荷の千本鳥居

アサヒグループホールディングス株式会社
「りんご料理のレシピオーディション2015」
・・・公式認定レシピ→りんごバター

やずや
「やずやの発芽十六雑穀でつくろう!「おにぎらず」コンテスト
・・・ユニーク賞→「塩すだち」バター風味のおにぎらず

ヤマサ
「ハロウィングランプリ2015」
・・・公式認定レシピ→ジャックオーランタンおにぎり

ヤマサ
「夏麺グランプリ2015」
・・・公式認定レシピ→大根おろしで夏の思い出素麺

JA徳島 徳島県すだち・ゆこう消費推進協議会
「すだち大使」に任命。2016年3月まで大使としてすだちレシピの依頼。

ヤマサ
「父の日グランプリ2015」
・・・公式認定レシピ→お父さんの大好きな餃子でおにぎらず弁当

京都弁当箱専門店 Bento&co 主催
「第7回 国際BENTOコンテスト2015」〜Chef Bento〜
テーマ「サンドウィッチ」
国内部門・・・グランプリ受賞

ヤマサ
「お花見弁当グランプリ2015」
・・・公式認定レシピ→桜えびのご飯〜お花見弁当〜

《2014》
旭化成
「我が家のキャラ弁コンテスト」へーべリアン賞

やずや
「おいしい雑穀フォトコンテスト」
・・・準グランプリ「雑穀米で猫ちゃん弁当」

アサヒグループホールディングス
「リンゴ料理のレシピオーディション」
・・・公式認定レシピ→リンゴとセロリのコクうま浅漬け

ヤマサ
「鍋グランプリ2014」
・・・公式認定レシピ→よせ鍋つゆ醤油<山椒風味のみぞれ鍋>

ヤマサ
「クリスマスグランプリ2014」
・・・公式認定レシピ→トナカイたちの出番待ち<和風ハンバーグ>


公益財団法人あかし文化芸術創生財団
「あかしデコ弁フォトコンテスト2014」
・・・最優秀賞→海面からのタコ目線弁当

JA全農より依頼
「リンゴ情報局」にてレシピ考案に参加

徳島県すだち・ゆこう消費推進協議会
「残暑に負けない!徳島県産すだちを使ったレシピオーディション」
・・・公式認定レシピ→すだち味噌の焼きおにぎり弁当

ヤマサ
「お月見グランプリ2014」
・・・公式認定レシピ→お月見茶漬け

レシピブログ
「第1回絵本ごはんコンテスト2014」
・・・レシピブログ賞⇒11ぴきのねこ<さばコロッケ>弁当

京都弁当箱専門店 Bento&co 主催
「第6回 国際BENTOコンテスト2014」〜Chef Bento〜
・・・5位入賞

ヤマサ
「七夕グランプリ2014」
・・・公式認定レシピ→素麺衣の豆腐揚げ

ヤマサ
「お花見弁当グランプリ2014」
・・・公式認定レシピ→大豆ご飯弁当<醤油味>

明石市
あかしアートフルウイーク2014あかしデコ弁コンテスト
・足だけですがこんにちは・・・・・優秀賞
・わたしが『時のわらし』です・・・優秀賞

ヤマサ
「ひな祭りお寿司グランプリ2014」
・・・公式認定レシピ→まんまる手まりのひなまつり

「おせちグランプリ2014」
・・・公式認定レシピ→おせち〜鶏ハム柚子風味〜

ヤマサ
「おせちブランプリ2014」→干支弁当<午>〜蓮根とエビのあんかけ〜
・・・ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞

《2013》
ヤマサ
「クリスマスグランプリ2013」
・・・公式認定レシピ→トナカイたちの休日〜いなりずし〜
          →Xmas de 焼きおにぎり
レタスクラブ
2013きかんしゃトーマスお弁当づくりコンテスト
・・・レタスクラブ賞→トンネルを抜けたら♪

ヤマサ
「鍋グランプリ2013」
・・・公式認定レシピ→あっさり手羽元チーズ塩糀鍋

イチビキ
「みんなで食べたいお弁当レシピ」
・・・公式認定レシピ→焼きたらこバターと塩糀のおにぎり
          →豚肉と小松菜の塩糀炒め〜生春巻き〜

「カワイイ♪BENTO世界ブランプリ2013」
・・・公式認定レシピ→ヤマサ鮮度の一滴弁当<五香粉の唐揚げ>

ヤマサ
「カワイイ♪BENTO世界ブランプリ2013」
 →のんびりワンちゃん<春雨と豚肉炒め>
・・・ヤマサと京都発弁当箱専門店Bento&coが選ぶ美味しいレシピで賞

《2008》
八幡浜市物産協会
第一回「削りかまぼこ」を使ったお弁当コンテスト・・・優秀賞

日本ハム
第二回ハムリンズおべんとうコンテスト・・・Aコース最優秀賞

東ハト
東ハトキャラメルコーンメモリアルフォトブック6・・・優秀賞















無料ブログ作成サービス JUGEM