BENTO Artist
Taruya(となりんりん)
です。
今日の息子からのリクエストは
チーター
このハイレベルなリクエストに母は応えられるのか!!!
詳細はこちら↓
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BENTO Artist
Taruya(となりんりん)
です。
今回は大人弁当のご紹介。
娘の過去弁当をアップいたしました。
プラスαは
娘の好きなアイドル弁当(;´∀`)
詳細はこちら↓
よろしくお願いいたします。
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BENTO Artist
Taruya(となりんりん)
です。
今回は「パキケファロサウルス」です。
石頭恐竜と呼ばれているそうです。
詳細はこちら↓(^^)/
よろしくお願いいたします。
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BENTO Artist
Taruya(となりんりん)
です。
今回は秋っぽいお弁当を2つご紹介。
栗が入ってないけど、栗おにぎり(笑)
などなど・・・
詳細はこちら↓
よろしくお願いいたしますm(__)m
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もうすぐハロウィン!
とても簡単なおにぎりはいかがですか?
「パンプキンおにぎり」
詳細はこちらです。
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BENTO Artist
Taruya(となりんりん)です。
今日は2つのお弁当をご紹介。
ステゴザウルス弁当
夢見るドラえもん弁当
です(^^)/
恐竜はやっぱり難しいです(;´∀`)
なので、
息抜きにドラえもんを作りました(^^)v
詳細はこちら↓
こちらをご覧くださいね〜。
お待ちしております(^^)v
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BENTO Artist
Taruya(となりんりん)です。
今日お送りするのは・・・
トリケラトプス弁当
息子のリクエストは恐竜ばかり・・・
今後も続きますよ〜(笑)
写真や詳細はこちらでどうそ(^^)/
↓↓↓
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ワンダーシェフ「あなわた圧力魔法鍋」で筑前煮を作ってみました。
とても短時間で作れる圧力鍋。
ガス代も安心です。
詳細は
にてご紹介(^^)/
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Taruya (となりんりん)です。
このたび、ご縁がありまして
livedoorさんのブログに引っ越しいたします。
こちらのブログをご覧くださったみなさま、
いままでありがとうございました!
今後とも
をよろしくお願いいたします。
新ブログです(^^)/↓
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先日お知らせしました、
同梱されていた「圧力鍋レシピ100」のレシピの中から
ちょりママさんの「鶏手羽元のカチャトーラ」に挑戦!
そもそも、カチャトーラって何?
のレベルの私(;'∀')
コトバンク で調べてみました。↓
とのことでした。なるほど( ..)φメモメモ
実は・・・
あなわた圧力鍋の良さをお伝えしようと、
やったことのない動画に挑戦してみたのですが、
私が想像していたのよりはるかにへたくそな仕上がりになってしまい、
お見せするにも恥ずかしい状態だったので、家族で見ることにしました(笑)。
みなさんはどんなソフトをお使いなのでしょうか?
おすすめソフトがありましたら教えて下さ〜〜〜い!
お願いします。
ということで・・・
カチャトーラの完成写真をご紹介!!!(笑)
どうです?!
この美味しそうな色〜!
ホントに短時間でできました。
圧力の蒸気の「シュシュシュ〜」って言うのも、
私が今まで使ってた圧力鍋より静かです。
何より、140kPaなのに以前使っていた圧力鍋より軽いので扱いやすいです。
どんだけ前の圧力鍋が重いねん!と突っ込まれそうですが、ほんとに重かったの(笑)
この煮込み汁ですが
手羽元のゼラチン質が溶け込んで、トロ〜ンとしてるんです。
うまみが凝縮してるから、ご飯にかけても美味しいですよ(^^)/
レシピ本にはパセリをかけてましたが、
うちはタイムが庭にあるので、タイムをパラりと散らしました。
それよりなにより、
高圧力で煮込んでるので、
骨から身がお箸でポロッととれるんです(^^)/
はじめ人間ギャートルズを彷彿とさせます(笑)。
はじめ人間・・・ご存じない?!
ジェネレーションギャップ!!!いただきました(^^)v
はじめ人間ギャートルズ 検索してみてね(笑)
ということで・・・
鶏手羽元のカチャトーラは我が家の定番メニュー間違いなし!(^^)/
BENTO Artist Taruya(となりんりん)です。
今回はなななんと圧力鍋を頂けることになりました。
FBから応募させていただいていたのです。
まさかまさかの当選のお知らせ!
そして、今回、本当に我が家にやってきましたよ〜!
その前に・・・
小春ちゃんさん
バリ猫ゆっきーさん
上記の記事を拝見していたので、
あなわた圧力鍋へのワンダーシェフの従業員の方々の気持ちを思いながら
厳かにありがたく開封させていただきました〜(*^。^*)
さて、写真でもってご紹介させていただきま〜す!
まずは届いた段ボール箱!
そこから?!とお思いでしょうが、そこからです(笑)
待ってましたよ〜!
その段ボール箱を開けると・・・
出てきました〜!
緩衝材に守られておとなしくしている「あなわた圧力鍋」の箱!
この箱を取り出して、じっくり外から観察(^^)v
いよいよ開封です。
おっと、ここにすでに基本のき。
取り扱い方が簡易的に書かれていました。
もちろん詳細に書かれている取扱説明書は別に入っていますよ〜!(^^)!
開きを開けると、大事に守られている「あなわた圧力鍋」の一部が見えてきました。
次にそれを外すと・・・
ビニル袋にくるまった「あなわた圧力鍋」の全貌が!!!!
むむっ!むむむむ!
この左にある冊子は?!
もしかして、もしかしての・・・
蒸しすが入ってます。
これはありがたいです。
わたしのお鍋は両手鍋5.5L。
大きめの圧力鍋がほしかったので、本当にうれしい!
蒸しすをとるとこんな感じです。
ピッカピカ!当たり前ですけどピッカピカ。
初心に戻るわ〜。
目盛つきです。
これはありがたいです。
レシピ本もかなりの充実ぶり!
これを頂けるなんて本当に嬉しい(^^)/
さっそく娘とチェックして、どれを作ろうかと検討しています。
実は今まで海外メーカーの圧力鍋を使っていました。
もう5年以上使っていると思います。
圧力はどれぐらいなのか知らずに料理を作っていたのですが
今回調べてみたら・・・
88.26 kPa
えっ!!!
「あなわた圧力鍋」は
140 kPa
桁違いの高圧力!!!
これからのお料理が楽しくなるじゃないのぉ〜(#^.^#)
レシピ本を参考にお料理を作って、
またブログでご紹介させていただきますね〜(^^)v
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Taruya(となりんりん)です。
先日、Nadiaさんにて記事を書かせていただきました。
あまりマニアックにならないように(笑)
ご説明させていただきました。
本当はもっと深く語りたかったのですが、
キリがないので簡潔にまとめました。
もしご興味のある方はご覧くださいね(^^)/
そして!
そのNadiaさんからレシピ本が出版されます
11/28にNadia監修のレシピ本『100万人のお墨付き』
料理家さんなどの詳細についてはこちら
私もちょこっとだけ参加させていただいています。
初めてのことでドキドキワクワクしております。
皆さんももしご興味がありましたら、
書店で手に取ってご覧くださいね
(発売日までお待ちくださいね〜)
そしてお知らせ・・・
近々ブログのお引越しをする予定です。
日にちが決定次第お知らせいたしますので
よろしくお願いいたします
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台風が接近中の近畿地方でございます(;'∀')
先日Nadiaレシピにてコラムが掲載されました。
?ではおかずを主に説明させていただき
?ではそのおかずを使い、詰め方をご説明させていただきました。
よろしければご覧くださいね(^^♪
詰め方ではコマ送りのように一枚ずつ、
位置を変えずに撮ることがとても難しかった(;'∀')
自然光だったので朝に撮ると
どんどん光の具合が変わっていくんです(;^ω^)
ど素人だから仕方ないよね〜と自分に言い聞かせながらも
写真講座を受けなきゃいけないときが来たのかなと思いました。
フォトショップも使ったことないし・・・
課題が山積しています。
がしかし、
お弁当を極めていかないと!!!!!
ゴールはないですがコツコツといろいろ頑張っていきたいと思います。
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今、Nadiaでは
「新米を美味しく食べるご飯のお供レシピコンテスト」
を開催中です。
過去レシピから私も参加させていただいています。
by Taruya(となりんりん)
お肉大好きな子どもたちのためにミンチではなく豚こま切れを切り、肉味噌に。大葉が苦手な子ども達も完食!食べごたえがあってついついご飯をお代わりしてしまいますよ〜。(写真のお弁当は主人のお家弁当です)
by Taruya(となりんりん)
みょうがが苦手な子ども達があったかご飯に乗せて「美味しい!」と言ってくれた常備菜。ほかの野菜と和えてもOKです。1枚目の写真は七味をぱらっとかけました。3枚目のお弁当写真(幼稚園児弁当)にはスナップエンドウと和えています。冷や奴に乗せても美味しかったです。お試しくださいね。
皆さんも是非ご参加くださいね(^^♪
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今日はNadiaさんのコンテスト応募のために作りました。
さつまいものマシュマロムース
マシュマロの甘味が強くて
さつまいもの風味が感じられないのが難点(笑)
でもほんのり黄味がかって
お月さまみたいですよ(^^)v
豆腐を使っているので
なんとなく和風です。
by Taruya(となりんりん)
マシュマロを使った簡単おやつ。マシュマロの甘味が強く、さつまいもの甘味が感じれれないかもしれませんが色がほんのり黄味がかってお月さまのよう。とっても甘〜いおやつです。
こちらでコンテストを開催しています。
↓
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